湖的作文300字
福建泰宁的大金湖可是一个上好的旅游胜地,不仅节假日连出差的人们路过这都要游玩一番,所以每年都有上万名慕名而来的游客前来此地一览它那独特的美丽景色。那里风景优美、景色迷人,使我千里迢迢从福州来到这里欣赏它迷人的景色。
那里的高山,只能用奇形怪状、千姿百态来形容。有的像佛教里的神仙——“大耳佛”:他盘着双腿、露出大肚子、把眼睛眯成一条细细的线;手中握着一串佛珠,面容慈祥,笑容和蔼,眺望着远方。有的像坐在莲花台上的“观世音菩萨”:她手中端着玉净瓶,神态自若,她婀娜多姿,站在不同的角度观察,那“菩萨”的姿态就不同。还有的像大象还是两头呢!它们两头碰头,山上留下来的水应该是它们的眼泪吧,山顶上的青草和一棵棵大树估计是它们的新发型吧!
好景不长,都说“孙猴子的脸——说变就变。”天黑了下来,乌云把太阳盖住了,天空下起了雨,雨声淅沥,不一会,就小了,它很细,很棉,像春天时,空中漂浮的柳絮,又像满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。一阵细雨过后,雨神已停止了它的哀号,就这样挥一挥手,默默离去。