笑的作文300字
有一天,我看奶奶正在种菜,我便突发其想:如果糖果种在土里,会不会也长出一棵糖果树呢?
我灵机一动,这应该是可以长出来的。想好后我便拿来一粒糖果,撕开糖果包装纸,并把它种在泥土里。
这以后,我每天都在给它浇水,可是一天、二天、三天、四天、五天过去了,糖果树都没有长出来。但是我还是没有放弃,依然每天都坚持给它浇水。一天、二天、三天、四天、五天又过去了,这时我有点烦恼,心想:如果不坚持,糖果树原来会长出来的,可因为我没给它浇水它就会枯死的。于是我继续给它浇水。一天、二天、三天、四天、五天又过去了,糖果树还是没有长出来的迹象。这时我非常生气,一怒之下就决定把糖果挖出来看看。可是一挖下去,才发现糖果已经没了,我很伤心,就跑去问妈妈:“为什么会这样?”妈妈说:“糖果是没有生命的,也就没有办法发芽,然后长出糖果树。”我这才恍然大悟,惹得妈妈哈哈大笑,妈妈的笑声也感染了我,让我忘却伤心的种植糖果树经历,也跟着哈哈大笑起来。
直到现在,我一想到这件事就忍不住笑了起来。