迷茫的作文300字
谁的青春不迷惘,其实我们都一样。
有的时候,真的很烦恼自己未来的方向,那种漂浮不定的不安感紧紧的伴随着我 。我想那不仅仅是我对未来的迷茫更多是胆怯不安,缺少了去拼搏的勇气。
回想自己初三毕业那年,自己因为分数较低,可能考不上高中,但是自己又不想去读职高,一直苦于纠结,可惜父母不在身边,能帮我排忧解难的只有那漫漫长夜和寂寥的星星。每天晚上坐在窗台,看着天上的星星,吹着夏日的微风,多么希望,风可以吹散我的忧愁,烦闷,苦恼。但只可能是愁上更愁,忧愁就连同雨滴一样,更加汹涌的落在我的心扉。
找不到未来的方向,找不到迈出第一步的我勇气,找不到当年敢于拼搏的自己,仿佛那些早被突如其来的问题掩埋在心底最深处,沉重到不能被提起。
在迷茫的青春里,我想我需要我的摆渡人,需要我的引航员,需要我的指明灯,而能做到这些的我想只有自己,拨开重重的迷雾,找到最明亮的道路,并且,一步又一步大胆的向前走,不回头!毕竟青春无悔!