迷茫的作文300字
我喜欢在没有刺眼的阳光的蓝天下游走,在这个时候,我会有一种神秘而空旷的的感觉。
但这样的时候是很少的,我只要在放学或上学的路上才能感受之中飘逸。因为我有着很严厉的父母,他们是不会让我在没别的事的时候让我出去的。他们会布置许许多多的习题,给我做。
爸爸告诉我:“一个人在世上是必须要受到各方面的拘束的。”
可我还是不懂:随心所欲有什么不好吗?
我喜欢千纸鹤,喜欢打开窗户看窗前的千纸鹤飞舞。我常常为它们感到悲哀:它们永远被一根线系着,不能随心所欲的飞翔。
那我的悲哀呢?
每天,我不是在学校与家之间穿梭就是在题海中苦思,干燥的生活让我厌烦,但这好象是命运的安排,我必须这样。
我想起了很久以前看过的一个童话,童话中的主人公乔那坦是一只追求自由,而,最后,却被海鸥群落里守旧的长老们赶出了群落。
我为他而悲哀,我也为自己悲哀。
我不知道前方的路该怎么走,我望着天空找不到答案……
不是在说而是在哭,一个人的心里究竟能藏多少东西,能放多少心事,一个人拼尽全力的掩藏只是为了不想让自己看去来那么孤单、那么脆弱仅此而已,可是又有谁知道那些坚强是用多大的代价。人前什么都无所谓,都说可以,那不是伟大、那是不想让自己一次次的痛苦、不想让自己一次次的受伤,只有对自己狠心、对自己死心才会让自己遗忘痛苦、颓废只是为了逃避现实而已、面对、一次又一次的撕裂伤口、一次次、豪不痛惜、已经死去的心是什么、是对自己的恨、是对自己的懦弱感到无力、是自己的伤、
一种没有任何人懂的寂寞、就像天空中慢慢飘洒的雪花一样、美丽的让人以为是幻觉、伸手触摸却早已融化在手心、深深凝望就像如今的我寂寞、冰冷、
眼泪的落下代表的是想念、一滴一滴的、止不住的、快速的沿着眼角瞬间蔓延整个脸上、仰望整个天空却发现他是白色的、是一种雾蒙蒙、看不透的颜色、不知道为何心中的想念会如此浓烈、不是说好的放弃么、
突然间我发现我不是很懂我自己、明明很痛却要装的无所谓、到却在乎的很深、
迷茫……
我每天在寻找
在寻找着什么自己却不知道
只觉得心底的角落空空的
什么也无法填满
漫无天际的迷茫
像蔓藤一样缠绕着我
那种感觉
就好像没有白云的天空
掠过一只小鸟
然后,又只剩下孤单的天空
窗外的那棵树
绿了,又枯了
心底的迷茫还在
小心翼翼的
怕被别人发现
偶尔也小小的开心一下
这是属于我自己的小秘密
站在街道上
望着熙熙攘攘的人群
又问起了那个问题
我到底在找什么?