那是一个星期日的上午,我在老家的院子玩耍,妈妈叫我去鸡栏喂鸡。于是,我拿了一个盆子,把盆子里的米饭喂给鸡吃。
突然,我看见那些鸡都吃一点米饭,然后又去旁边吃点沙子,我的脑海中不禁浮现一个疑问:为什么鸡吃一些米饭又要吃些沙子呢?难道鸡吃沙子不会卡到喉咙吗?
于是,我便带着这些疑问去找妈妈,妈妈说:“你想知道的话就要自己去找一找,查一查,或许很快就会知道答案了。”我想了想,便决定去书里找答案。于是,我去查了所有关于“鸡”的书本。可是我找遍了所有书,竟然都没有找到原因,我灰心极了。
这时,妈妈走过来对我说道:“怎么了?灰心是做不了任何事的,你连这点小事都做不好,将来还怎么做大事呢?”妈妈的话激励了我,于是,我立即起身,准备去上网查找资料。终于我知道了这个问题的答案。
原来,鸡是因为没有牙齿,才通过吃沙子来帮助消化食物的,鸡的肚子中有一个沙囊专门用来存沙子,然后沙子会和食物残渣一起排泄掉。
这可真神奇,我把这些查到的答案都写在我的笔记本里。通过这次查找,我也知道了这样一个道理:心急是解决不了问题的。