时间的作文300字
时间如流水,稍纵即逝。时人感叹道:时间的脚步永不停歇,而我们却在原地徘徊不已。我不赞同这个说法,我总觉得是我们走的太快了,而时间却停滞不前了。时间是永恒的,而我们却只是时间某个阶段的一小点。相比起来,我们太渺小了,就像是我们走过了人生明明灭灭的悲喜,时间却在原地徘徊,仿佛不曾离开。
从某个角度来讲,时间跟不上你我前进的脚步,但这只是相对的。却把我们的前行视为不可理喻,不被大多数人所接受。我们压抑,艰难地一步步地在时间的黑里摸索着,做出了引起他人误解的种种,别人开玩笑般的看着我们在华灯下演绎着不一样的人生,新奇又否定着,而当这一切都慢镜头似的被时间追赶时,我们就成为了处在时代前沿的先锋,被他人崇拜,赞赏,又成了他人盲目脚步的指引。当时间的脚步再做前行时,我们如被虚荣羁绊,则一切都会成为往事,我们将会被蜂拥而来的脚印踩入黄土,这就是当下的情形。
要么玉碎,要么瓦全,没有了中间的过度,我们走入了两个极端,生存与毁灭交媾缠绕,于我的生活中,让我们一点一点地远离这个世界……