地球作文300字
在一条洁白的银河系里,有一个小小的星球,它就是地球,那是太阳的伙伴,那是月亮的朋友…… 一条条河流是它的血液,一个个城市是它的躯体,一朵朵花儿是它的衬衫,一棵棵杨柳是它的秀发。
它呵护着我,让我不会感到害怕;它陪伴着我,让我不会感到寂寞。
可是,好景总是短暂的,不久,它便失去了以前的鸟语花香,没有了以前的欢声笑语:
在大森林里,树木被砍伐了,动物也是奔的奔、逃的逃,可它们始终没有逃过人类的眼睛,“砰——”多么响亮的枪声,动物们躺在了血泊里,一张张冷酷的脸印在动物们绝望的眼中。
那条绿色的玉带——长江, 和那雄伟壮观的母亲河——黄河,都不在了,都不见了现在有的,只是两条堆满垃圾、臭气熏天的河流。
“呜呜……”我听到的地球的哭声,它在告诉我们:我们需要它,它却没有向我们要什么,它不是一个用之不竭、取之不尽聚宝盆,它是我们唯一的家园……
我听到了地球的呼唤,它是可怜的、无助的,而人们是贪婪的、可恨的……
人们,觉悟吧!如果时间能倒转,就让我们把索取的全部还给大自然,那么,我敢断定,人们已经找到了以前赖以生存的家园……