火的作文300字
今天是大年初一。听说南湖广场今晚有焰火表演,吃过晚饭,我和外公外婆,还有表弟就到南湖广场观看焰火表演。
我们来到南湖广场,广场上人山人海,人们从四面八方赶来,和我们一样,都等着看焰火表演。开始放焰火了,我看见南湖对岸挂起了一串串闪光的火帘,火帘上下窜动,好象金色的水在流动,还伴随着“噼啪噼啪”的声音,人们不住地欢呼着。我和表弟也高兴地叫着,跳着。突然,“砰”的一声巨响,把大家吓了一跳!人们抬头寻找,只见深蓝的天空中飘着五颜六色的鲜花:有洁白的百合,有鲜红的玫瑰,有金黄的菊花……人们看得入了迷。这时候,湖的对岸飞出一个大火球,火球升到空中,炸开了,是一个火红的太阳!太阳发出耀眼的光芒,把广场照得像白天一样明亮。后面放的焰火更美:有的像轻盈的降落伞,有的像闪烁的星星,有的像飞舞的蝴蝶……真是千姿百态。人们不停地赞叹着,欢呼着。
焰火表演很快就结束了,我们依依不舍地离开了广场。