火的作文300字
小朋友们,你们见过萤火虫吗?这个神奇的小家伙到底是什么样的呢?我在《昆虫记》里找到了答案。
萤火虫有斑斓的色彩,身体栗棕色,胸部是红色的,身上穿的花衣服的边缘还点缀着红色的小斑点,非常漂亮。萤火虫是食肉动物,它最喜欢吃小蜗牛,它有两片钩状的非常锋利的颚,就像头发丝一样细,它获取猎物的过程就像医院里的麻醉师一样,用颚反复敲打着蜗牛,等蜗牛被敲打得失去知觉时迅速将毒汁传到蜗牛身上,蜗牛马上就昏昏入睡,这时候,萤火虫就可以安安静静地美食一顿了。还有,萤火虫是如何发光的呢?原来萤火虫皮上有一种非常细腻的黏性物质构成的白色涂料,这就是发光的物质,受呼吸器官支配,发光就是氧化的结果。萤火虫从生下来到死去都发着光,它的卵发光,它的幼虫同样也发着光。
这就是神奇的萤火虫,在夏天的夜晚,当你们看到天空中飞来飞去的“小灯笼”,那一定就是萤火虫了。