书痴作文300字
我们班的马丁完全就是个合格的“书痴”。
语文课上,老师讲着讲着,忽然停了,叫了一声“马丁!”,我看了看马丁,他居然在抽屉里看书!老师又叫了一声,“马丁!”马丁依旧在看书,老师走到马丁面前,敲了一下他的背,他才慌张的把书塞到抽屉里。
老师请马丁出去罚站,快下课时,老师叫他回来,等了半天没回来,就让我去看看,我一看,马丁正躲在图书角里看书呢!马丁啊马丁,你爱看书好,但你总不能上课也看书呀!
英语课上,我们正在专注地上课,忽然,秦老师走到外面,我们不知道她要干嘛,但等她回来,我们就知道了,她手里“拎”着马丁,马丁手里拿着一本书,很显然,他偷躲在图书角看书,没回来上课。他被秦老师发现了,当然是骂上一顿,他却屡教不改。
还有更过分的,语文考试时,我们考到一半,只见老师气冲冲的把马丁的卷子卷成一团,扔在地上,她对我们说:“你们知道他刚刚在干嘛吗?”我们肯定地说:“他在看书!”这我们已经见怪不怪了,老师拿起卷子,展开,给我们看——“白卷!”有人惊呼道,原来他一直在看书,忘了考试了!
不爱书不好,太爱看书成了“书痴”也不好。