记忆作文300字
听,记忆中的“笑”声。阳光明媚,风和日丽,阳光透过层层叠叠的树叶,印在墙上,风一吹,阳光在墙上跳动。我望了望床上的枕头,思绪飘飞回了几年前。
我从小就有落枕的毛病,所以母亲决定给我做一个软软的棉花枕。母亲上街精心挑了一些棉花,回来之后一针一针地缝起来。我睡着软软的棉花枕,好舒服啊!头一动,那些棉花发出了一些细微的声音,仔细一听,嗬!像极了笑声,于是我夜夜听着这笑声入睡。
可是棉花枕虽然舒服,但也有一个不好的地方——热。
夏天的晚上闷热而又烦躁,我睡在棉花枕上听着“笑声”,不一会儿便满头大汗了。我把枕头移开,睡在席子上,好凉爽啊!结果第二天早上,母亲一边替我揉肩一边骂我。
几天后,母亲得知绿豆壳枕好,也做了一个。嗬,这个笑声比原来的大多了,好听极了。可是枕套有些薄,没过多久枕套被绿豆壳刺破了。我望着满床的绿豆壳,欲哭无泪。
又不知母亲从哪得知中药枕好,便给我做了一个。这次还特地把枕套加厚了。于是每天晚上,我听着枕头发出的“笑声”。闻着沁人心脾的中药香入睡,直到现在。
“叽喳”,一阵鸟啼把我远飘的思绪拉了回来,我回忆着母亲为我缝制的枕头和替我揉肩的场面,泪水已溢满眼眶。