梅花作文300字
腊月时分,正是天气最寒冷的季节,也是梅花盛开的时节。这天,我来到九峰公园的报春园,一睹梅花开放的盛况。
一进报春园,一阵阵沁人心脾的清香扑鼻而来,一盆盆造型独特的梅桩映入眼帘,令我大开眼界。
这里的梅桩盆景真多啊!快接近三百盆了,有黄梅、绿萼、宫粉、金艳、垂枝梅?还有许许多多我从没见过的珍贵品种,看得我眼花缭乱。
一朵朵梅花把树枝包裹得紧紧的,像给枝条穿上了一件漂亮的衣裳。我用力摇了揺树干,一朵朵梅花落下来,就像在下梅花雨。我伸出双手,只见几朵梅花落入手中,我捧着梅花仔细观察,发现每朵梅花的形状都是浅碗形的,绽开的梅花露出了漂亮的笑脸。绽放在枝头的梅花,仿佛在看春天到来没有。
在这么多的品种里,最特别的就是垂枝梅了,其他梅桩的枝条匙向上伸的,而垂枝梅的枝条就像柳树的枝条一样向下垂,垂枝梅的白花就像柳树嫩绿的叶片。当我正津津有味地赏梅时,闭园的铃声响了,我才意犹未尽地离开了梅园。
我不仅喜欢梅花的美,也喜欢梅花的优秀品质。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我要学习梅这种不畏严寒,熬霜斗雪的精神,做一个有品质的好学生。