在我的房间里有一盆彩虹菊。是我和妈妈在一次玩耍的过程中无意间发现并买回来的。
它陪我已经有两个年头了!它的花瓣雪白雪白的,花心是淡棕色的,所以我叫它:白白。记得刚买回来的时候我为了让它快点长出来,每天放学回家就给白白浇水,施肥。果然,功夫不负有心人,没过几天白白的叶子就长出来了,露出尖尖的嫩芽苗。叶子上长出“快乐每一天”的字样。我高兴极了,激动地对白白说:“你是我的朋友!”现在白白的枝叶都长得我的房间里快装不下了,于是我把它搬到了外面。但有一次白白快枯死了,于是我又把它搬进我的房间里来,天天给白白放音乐和洒水,经过一番精心的护理,白白的枝叶终于又绿了。望着星夜下的白白,我喃喃地对它说:“你是我的好朋友!”我爱白白,因为它是我的好伴侣!