牛的作文300字
森林王国明天要举行短跑比赛,小动物们纷纷到狮子大王那报名,其中也有小蜗牛。小兔子看到小蜗牛,嘲笑地说:“小蜗牛,你不会是来比赛的吧?就凭你?”所有动物都笑了。小蜗牛置之不理,报完名就回家了。
第二天,所有的小动物都来了,赛场上,选手们都在做着赛前准备,正当狮子大王准备发口令时,台下的观众都惊讶地捂住嘴,因为小蜗牛脱掉了重重的壳,露出了健美的身材。“砰”一声枪响过后,小蜗牛就像一支离弦的箭,“嗖”一下就沖到了终点。“小蜗牛以每秒二十米的速度领先于其他选手。”狮子大王拿着秒表不可思议地说。最后,小蜗牛毫无悬念地得了第一名。其他小动物来向它请教跑步的技巧,它只说:“我们蜗牛比别人慢,那是因为我们背着重重的壳呢!”
大家听后,都想试着搬起小蜗牛的壳。结果,就连大力士熊大哥也搬不起来。顿时,所有小动物都向小蜗牛投来了敬佩的目光。
从那以后,再也没有小动物嘲笑小蜗牛爬得慢了,因为大家都知道小蜗牛爬得慢的真正原因了。