牛的作文300字
我认识的动物可多了,有松鼠、狗、猫、兔子、猴子……我最喜欢蜗牛。
你们知道蜗牛身上有几块骨头吗?嘻嘻,告诉你们吧,蜗牛身上根本没有一块骨头,因为蜗牛是软体动物。
它是旅行家,它走到哪儿都背着房子走,走到哪儿,哪儿就成了它的家。蜗牛很聪明,当没有危险的时候,它就从房子里慢悠悠地爬出来。其他的动物是头先出来,而它是肚子先出来。仔细地一看,它头上有两只触角,下面还有好几个小触角。当它遇到危险时,它头上的触角就能感应到,比如拿醋或酒滴到它身上,它就会把触角缩进去,跟着脑袋缩进去,最后肚子缩进去。
蜗牛的肚子上有一块软软的肉,不要小看它,每个蜗牛爬行时,就会牢牢的抓住东西,像吸铁石一样,不会掉下来。它走起路来慢吞吞的比乌龟还慢,慢的简真打破世界全记录!
这就是蜗牛,你们知道了吗?