诚信作文300字
诚信是一个人一生中最基本的的道德观念,通俗了讲“诚”就是不自欺,“信”就是不欺人。
诚实守信是中华民族的传统美德,自古以来就有许多关于诚信的名言警句,如“言必信,行必果”、“人无信不立”及“一言既出驷马难追”等等,这些都充分体现了诚信的必要性。
学习之道容不得半点虚伪和欺骗,就拿考试作弊来说屡见不鲜,甚至在许多大型考试中也频频出现。一个人在考试中作弊,不仅仅是学习态度的问题,更是一个人思想、品质和人格的问题,他拿着的是带着面具的高分,丢失的却是自己纯洁的心灵。
当代高中生只有具备诚实守信的品质,才能在今后竞争激烈的生活中处于不败之地,因为诚信是做人之本。我们作为莘莘学子中的一员,更应以诚信为本,文明做人,诚实地面对考试,交出一份诚信的答卷。