高兴作文300字
打开记忆的大门,一件一件高兴的事就如洪水般向我涌来,其中最令我高兴的事是:我光荣参加学校举行的那次运动会!
运动会那天,阳光灿烂,正是有利于比赛的好天气,我被选参加了学校的短跑比赛,我一直非常兴奋。
比赛开始了,兴高采烈地来到跑道,此时我心里有点紧张,静静地蹲在起跑线上,只等发令,突然一声枪响,我就像离弦的箭一样拼命地跑了起来,可还在落在后面,不料,有几个对手拦在我前面,十分不利于我向前冲刺,害我进退两难,我必须想办法杀出重围。
突然我心生一计,先调整好速度,慢慢想办法周旋前进,等他们放松警惕的时候,立刻借机猛冲,一下子终于超过他们了,加之平时我很有暴发力,果然,我一下子就把他们甩在后面了,机智的何世豪告诉我,“剩最后一圈了。”我向他点点头,感谢他给我的鼓励。
我握紧拳头,用脚一蹬,像踩着风火轮一样,三米、两米,将不少选手甩在后面,但还是有两人冲向我的前面,最后我获得了第三名,不过,我一点也不后悔,这毕竟是我参加的第一次运动会。
这就是我最高兴的事,从中我明白了一个监理,在充满刺激的竞争中,只要自己努力,奋勇拼搏,坚持就能取得胜利。