我总是忘不了那个早晨,那个让我受益匪浅的早晨!
还记得九岁那年,我和同伴们去爬白云尖。来到山脚下,我抬头望了一眼山顶,这也太高了吧。我们是从半山腰开始爬的,可我始终望不到山顶,只能看见高耸的山峰直插云霄,几片洁白的云朵在蓝天上飘来飘去,望了一会儿,我的头有点眩晕。
开始爬山了,我踏着又高又陡还有些湿滑的石梯拾级而上,才走了二十几分钟,我背上的汗水就浸湿了衣服,额头上泌出的汗水擦也擦不完。我想休息一会儿,可又怕会掉队,只好继续跟着前面的人走着,能感觉到空气没有先前湿润了,地面上也没有一处是湿滑的,应该是到了高处就会这样吧。
我的双腿越来越酸麻,像灌了铅一样重,我有点想放弃,妈妈说:“做事要坚持不懈,不要有头就没了尾。”说完,便继续爬着山。白云尖的路都又陡又高,没有走多少就让人浑身疲惫,我多次想掉头放弃,可一想到妈妈的话便继续爬山。
终于到了山顶,我望着洁白的云朵,恨不得早点上山,观赏这美丽的风景,望着还在爬的人,我的心里浮现出一句诗:会当凌绝顶,一览众山小。
许多年后,我一直把妈妈的教诲记在心间。