矛盾作文300字
科学课就要开始了。我兴奋地回到教室,脸上有几滴汗水,一脸的开心,一口气呼哧呼哧的。课后我真的玩得很开心。
但是我一进教室,马上就被老师们的紧张气氛搞糊涂了:全班都在喘着气,有一种难以预料的紧张气氛。教室里过去没有噪音,有一种令人心寒的寂静,你能听到自己强烈的心跳。同学们,全神贯注地盯着一个东西,似乎有什么东西吸引了他们,让他们一直盯着看。我抬头一看,好像罪魁祸首是他们同学和漆同学的怒目而视。一代同学面红耳赤,过度的愤怒扭曲了他的脸,他一手握拳,似乎准备打对方。漆学生也不甘示弱。他斜眼看着他的同学。我用一种不服气的眼神看着他,似乎又用眼神说:嗯,我不怕你。有本事来打我。
有这种情况,连不识抬举的同学都喊加油!顿时,全班沸腾了。欢呼声此起彼伏。这一刻我不知道该怎么办。做了两年安全专员的我,一时想不出什么办法!代同学和漆同学看到真的要打架,我还是原地打转。我想见机行事,但又不敢。我磨蹭着,内心在天人交战,思想斗争激烈。
正在这时,老师进来了,严厉地批评了我们。我很惭愧,我希望我能找到一个地方消失。唉,真希望以后同学之间不要有矛盾!