蜗牛的家作文300字
你知道蜗牛这种可爱的小动物吗?如果不知道就跟我来一起看看吧。
蜗牛长着螺旋状的外壳,像棒棒糖一样,一圈一圈的。它的身体软软的,头上有两对触角,一长一短,像天线一样,在长的触角上长着一对大大的眼睛。蜗牛没有腿,但是它有腹足,它是靠腹足爬行的,走路的时候非常有趣,一伸一缩,在地上掀起层层小波浪,就像士兵在匍匐前进。它爬过的地方会留下一些白色的痕迹,顺着痕迹就可以知道它是从哪里来的。
蜗牛怎么进食呢?于是,我拿了一片菜叶放在盒子里,盯着它看了好一会,它就是一动不动,我很无奈,就接着写作业去了。等我写完作业,吃惊地发现叶子只剩下一点点,而且被它的腹足卷得牢牢的,可惜我没看到它是怎么进食的,只能有机会再观察了。
蜗牛是一种神奇的小动物,特别是那两只大大的眼睛,好像在张望世界,给人留下美好的印象。