蜗牛的家作文300字
这几天经常下雨,家门前都会有一只只傻乎乎的蜗牛爬来爬去,只见他们慢悠悠地爬着,一有点风吹草动就跟乌龟一样把触角连头一起缩进壳里,那样子真可笑。
看着看着,我不禁想起一个问题:书上说蜗牛是有眼睛的,它不只是靠触角识别方向。但蜗牛的眼睛在哪?我怎么看不见它呢?
于是我捉了几只蜗牛,放进玻璃缸里,扔下几片白菜叶,想看清楚蜗牛的眼睛到底在哪儿。
我躲在一旁偷偷地观察。不久,一只大一些的蜗牛从壳里探出了头,头上的两只触角也伸了出来。只见它慢吞吞地爬到菜叶上,又慢吞吞地找嫩叶,然后才慢吞吞地吃起来。我发现蜗牛爬到菜叶上后,便伸长了触角碰了碰。我便用放大镜对着它的触角看,只见触角的顶端有两颗圆圆的眼睛——跟其他动物一样,眼白中间有一个黑圆点。
我又反复对其他蜗牛作了观察,结果都一样,真高兴,我发现了蜗牛的眼睛在触角的顶端。