蜗牛的家作文300字
这一天,虽然是细雨绵绵,但我的心情却没有因此而失落。因为我要去抓我的小宠物啦!
一开始呀,我东找找,西看看,怎么也没发现蜗牛。我急了,在一块大石头上一坐——不找了。
爸爸在一旁悄悄地告诉我:蜗牛喜欢在雨后出来。
嘿,真碰巧,过了一小会儿雨就停了,我急忙蹲下身子,寻找蜗牛的踪影。
咦,那儿好像有个东西在动哎!我跑过去一看:原来就是蜗牛啊!我小心翼翼地拿起小蜗牛,可一不小心碰到了它的小脑袋,它就害怕地缩起来。不一会儿,它又悄悄地伸出那小脑袋,确定没危险了,才将身子露出来。
回到家后,我在玻璃瓶里放了几片叶子。可不能让我的“小宠物”饿着呀!
小蜗牛十分喜欢我给它安的家,希望它能在里面好好生活下去。