蜗牛的家作文300字
同桌有许多蜗牛,问她是从哪儿抓来的,她就是不告诉我。一气之下,我决定自己去找蜗牛。
说干就干,我准备了一个饲养盒、一面放大镜,接着就兔子似地跑到校园里找了起来。可是找了半个下午,还是一无所获。正当我垂头丧气的时候,一个令人惊喜的发现出现在眼前。“啊,好多蜗牛!”我情不自禁地尖叫起来。
我一边跑上前去一边心想:这么多蜗牛,可要多捡几只。可是凑近了仔细一瞧,唉!全是石头。原来,这几粒黑黑的小石子被雨水浸得溜圆发亮,乍看跟蜗牛还真有八九分像呢。突然,我的目光停留在了一棵大树上。啊哈,头顶的树干裂缝里,一只又肥又大的黑蜗牛,正动着它天线一样的触角,悠闲地爬行。
我高兴极了,急忙踮起脚尖,伸手轻轻地捉住它,生怕捏碎了它那又薄又脆的外壳,再小心翼翼地放进饲养盒,如获至宝似地跑回教室。