蜗牛的家作文300字
我在家养了一只大蜗牛。
它背着一个黑黑的大壳,形状像一个海螺。我很喜欢它,它也很喜欢我,我每次出去玩都少不了带上它。
有一天中午,我想带它去爬一下我种的那棵树,我刚打开蜗牛的苹果屋,就发现有一只小蜗牛也在里面,原来是大蜗牛生宝宝了。我轻轻地将它拿起来,看了一下,就马上放回去,然后把它们两个都放在小树上。
小蜗牛爬不动了,大蜗牛爬过来,好像在说:“孩子,爬到我的壳上来,我背你。”我用手指碰了一下大蜗牛的眼睛,大蜗牛就马上把身体钻进壳里了。我就知道了,蜗牛是很胆小的动物。
我把小蜗牛放在大蜗牛“怀抱”(壳上)里,我也想起了小时候妈妈抱我的感觉。
我家的这两只蜗牛现在已经是吃东西大王了,它们一个下午就可以吃光一片巴掌大的叶子。因为叶子吃得太多,就变得越来越肥。我想,到明年,我的这两只蜗牛就会再生几只小蜗牛了,我多么盼望是几只肥肥胖胖的蜗牛宝宝啊。