蜗牛的家作文300字
11月3日星期四晴
我家的阳台上,有一个小菜园。一天夜里,我和爸爸拿着手电筒,到菜园里寻找蜗牛。蜗牛是我们菜园里的“常客”,瞧!我用手电筒随便一照,就发现了一只蜗牛,这只蜗牛正在嫩绿的白菜叶,这一片白菜叶被蜗牛啃得像和尚身上的袈裟,千疮百孔。
我将蜗牛带回家,放在一张白纸上,仔细观察起来。这只蜗牛有小拇指大,头上长有两对触角,长的一对像天线,顶上长有眼睛,短的一对是蜗牛的“食物探测仪”。一张嘴巴长在短的触角下,你可千万不要低估了它的嘴巴,它的嘴巴里可有25000颗牙齿呢!蜗牛的身上背着一个坚硬的壳,我轻轻地触碰它,它就迅速缩回壳里,过一会儿蜗牛又伸长脖子,拖着的小尾巴慢悠悠地往前爬,身后留下一行粘液,像一条银色的带子。观察完以后,我又把它放回了菜园。
每个生物都是有生命的,蜗牛也是一样,我们也要好好爱护它。