蜗牛的家作文300字
众所周知,蜗牛背上都有一个壳,这“走路慢”的称号也是不折不扣地扣在它头上。可是,以前的蜗牛背上是没有蜗牛壳的。这是怎么一回事呢?听我慢慢道来:
很久以,蜗牛生活在家中,每天早出晚归。可就在他不在家的时候。每次都有好几只小螃蟹来他家里,翻翻这个,翻翻那个,看上了哪个,就把哪个拿走。
蜗牛每天回到家时,都有东西不在了。于是,蜗牛每天走的时候,都把一些贵重物品塞在口袋里,一天天累积下去。就越来越多,走路越来越慢。
那些小螃蟹也都没有东西可偷,只好去别家看看,而蜗牛哪,每天上班迟到,被老骂了又骂,结果被开除——那是因为他家里东西太多了,全都装在口袋里,因此蜗牛的口袋里全是东西,都鼓走来了。