一年一度的清明节又到了,又是一个缅怀先烈的日子。50多年前,在中华大地上,无数革命先烈,为了人民的幸福、民族的解放和国家的富
强,在战场上,英勇战斗,直到最后一滴血。革命先烈们有的为了国家献出了生命;有的为了建立新中国而前赴后继;也有为了祖国的繁荣而献出热血。
先烈们,在中华民族面临危险的时候,是你们用自己的血建起了长城,他们是中国的骄傲。我们纪念烈士,就是要永远不忘他们为人民做出的一切,永远不忘他们的遗志和追
求。你们的辉煌业绩,将深深地刻在史记上!我们敬慕你们,无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平环境,才有了祖国的繁荣昌盛。
同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好明天!