祭英烈作文300字
又是一年芳草绿,清明时节忆先恩。为了缅怀革命先烈,弘扬优良传统,3月31日,学校组织了以“祭奠先烈英魂,传承革命遗志”为主题的清明节网上祭英烈活动。
清明节临近,新安县老城实验小学向全校师生发出了“祭奠烈士英魂,传承革命遗志”的倡议,各班根据班级情况组织学生开展各种祭奠活动。3月31日,各班都积极行动起来。老师们向学生讲解革命先烈的英雄事迹,缅怀先辈的丰功伟绩,对同学们开展革命传统教育,号召同学们继承和弘扬先辈们的优良传统,增进同学们热爱祖国的情感。同学们纷纷登录中国文明网“网上祭英烈”栏进行网上祭拜,不仅向烈士鞠躬,敬献鲜花,还浏览革命纪念馆和英雄人物先进事迹,发表祭奠留言等,以此表达对先辈英烈的缅怀和思念。看着胸前鲜艳的红领巾,同学们高高举起右手庄严宣誓,表示要继承先烈遗志,把先烈们的优良传统发扬光大。努力学习,掌握知识,将来建设我们的祖国。