玩着电脑,吃着零食,听着音乐,这也许是现在小学生每天都做的事。幸福的生活,被人当成理所应当。可大家想过没有,这些都是革命先烈用鲜血换来的!
你瞧,榜上有那么多的小学生在追悼先烈;那么多孩子发表感言;那么多孩子懂得感恩!一个个震撼人心,感人肺腑的故事深深地映在了我们心中。
敬爱的烈士们,是你们的鲜血染红了我们胸前的红领巾。没有你们,我们就不会有今天的欢声笑语。在此我代表所有少先队员向你们致敬!我们会用聪明的智慧,先进的科学知识,把我们的祖国建造的,更美丽,更富饶,更强大!