星期四,我们四年级段去扫墓,那天,天阴沉沉的下着毛毛细雨,更增加了我们去烈士纪念碑前缅怀革命先烈的肃穆,沉重之情。
我们参观了舟山博物馆。乘上车,就去了海山公园的烈士陵园扫墓。
在一片青松翠柏的怀抱之中,凯立着直插云霄的烈士纪念碑。在雨水的冲洗下,纪念碑显得格外雄伟、挺拔、庄严、肃穆。周围还有一些刻画,都是在写壮烈牺牲的烈士。主持的同学说:“默哀一分钟。”同学们都低下头。在这默哀的一分钟里,我仿佛听见了烈士们在呼唤和平!和平!和平!
在烈士墓地,我看见了成片的石碑,它们在苍松翠柏的掩映下,散发着清幽幽的光辉。望着石碑,我仿佛看到了黄继光用血肉之躯堵住枪眼,邱少云烈火烧身不动摇……他们为我们今天的幸福,献出了宝贵的生命。我们把一朵朵亲手做的小白花献给他们。一阵微风吹过,枝头摇摆,发出低吟,好像在为烈士们唱赞歌。
安息吧,先烈们!胜利的火炬将永远燃烧下去!