寒冷的冬日,静静地坐在桌旁,翻开这本《爱的教育》,便能够感受到那温暖平和的气息在我们的身边蔓延开来,它散发着浓浓的爱意,带我们走进这一个个简单明朗的故事。
这本书,是以一个小学生的名义,运用日记的形式所记录下的一百篇感动人心的故事。而这所有的故事都那么平凡,其中没有任何对爱和感恩平铺直述的赞扬和扣人心弦的故事,可是我却被它所吸引,因为这本书可以带给人们寒冬中的一丝暖流,让大家跟着一个心中盛满爱的孩子,去感悟身边的爱,所有的读者都可以拥有一种简单明亮的心情,去听这个孩子的故事,听这个孩子对生活的热爱。
今天我读了一本叫《爱的教育》的书。
《爱的教育》一书讲述了安利柯在老师、父母、同学的引导和帮助下变成了聪明善良、富有同情心的阳光男孩。让我们体会到爱的力量是无穷无尽的。
世界上的爱如空气,遍布着每个角落,无论在哪里都能感受到爱的情意。比如说安利柯的老师不对学生发脾气是因为他太爱安利柯他们,想让他们在学习中感受到像在家里一样的温馨与和谐。
亲子之爱、师生之情、朋友之谊,这一切的情与爱,让我感觉到充满情与爱的世界是幸福、友好的。在别人爱你的同时,可别忘记关爱别人哟!让我们珍惜这难得的机会,在这爱意盈盈的环境里再多制造些爱的芬芳!