《把时间当作朋友》读后感
我最近已经无数次后悔没有早一点看到它,李笑来《把时间当作朋友》。
最近,我把它介绍给了好几个朋友。他们有的眼高手低,常常会树立一个远大的目标但是却总觉得努力了很久都没有什么用;有的基本功很好,但却在懒惰中荒废了许多,想要努力的时候却又忍不住去追剧,还频频问自己为什么无法自拔……
我有时候会觉得痛心疾首,用书里一段对我来说受益匪浅的话来说,“这些人本质上是被自己的大脑控制的人,而不是那些控制自己大脑的人。”对啊,人天生会有趋利避害的惰性,而你只有承认它,并且克服它,才能走到大多数人走不到的风景。世之奇伟,瑰怪,非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉。
我很喜欢这本书,就算作者李笑来最近口碑一般以及有多多少少的鸡汤之嫌,但是确实说的明白,想的通透,让许多浑浑噩噩的人读完以后会有一种醍醐灌顶的感觉。如果你现在还在迷茫犹豫,推荐阅读,适合坚毅的人生。