同样的做一件事情,往往产生不一样的效果,有时候会被身边正能量奋发努力的人感染,然后就开始模仿跟随,坚持几天就放弃了。又过一段时间心血来潮,熬夜看一本书坚持跑步,坚持学习英语。这些表现像极了一个孩子,如果用书中的解释就是心智不成熟。生活中的很多细节和作者的观点相互印证,心智或许才是拉开人与人距离的因素。我就是心智不成熟人之一,我学习是因为空虚无聊不具备目标或是书中说的无意识学习,学习生涯不曾去质疑老师的观点我一直在追随老师的脚步,现在我才明白其实我应该用老师的观点去印证自己的想法,而不是全盘接受拼命适应,没有自主意识这就是心智不成熟表现之一;工作之后还想一个孩子马虎,对自己工作之外的事毫不关系,只专注于领导交代自己的工作,这些还好只是成长慢一些,没有大局观心智不成熟表现;夏令营之前尽心教授新人教学技巧,培训期间看到的问题都会指出来,因为我和他们一样成长过来,所以容易发现很多问题,我忘记了换位思考不懂得变通多说优点,眼睛总是盯着别人的缺点往往适得其反,缺乏耐心容易浮躁心智不成熟的表现。如果你觉得自己迷茫,效率低,人际关系差,缺乏动力,那么建议你看这本书。一本书一条人生路一个价值观。