这是一本关于如何开启你的心智而达到管理时间目的的书籍,里面方法很多,真正触动到我们并且去执行的可能只有两三点,虽然少,但却不可小看。如果你不知道如何管理你的时间,试试看一看吧。
对我来说最大的收获有两点:
1以前我每天都会提前计划好明天该做什么,并认真去执行。短时间里我确实能做到,但两三个月之后,总是觉得这种日子过的太枯燥,渐渐的,也懒得做计划了,然后开始放任自己,上班时间有什么任务做什么,空余时间想做什么就做什么。这样过一段时间后,一反思又觉得浪费的时间太多了,又开始重新制定计划,总是这样来回循环却不知道如何改变。或许,我应该尝试用这本书讲的“事件-时间”的方法来达到管理时间的目的。
2看过的书不知道怎么转化成为我所用的知识,原因是自己不知道如何去整理看过的书籍,系统地归纳它们相关的知识点,形成自己的知识体系。这本书里介绍的李敖看书的方法很不错。不过现在看的书主要是电子书,不能像实体书一样将一本书拆开来,但是我们可以在做笔记、写想法的时候建立相关的话题,把它们分类归纳。