《把时间当作朋友》读后感
对于读书我一直没有太大的兴趣,最近闲来无事受一位朋友的渲染,他向我推荐了《把时间当朋友》一书。读着别人的书,想着自己的经历是一件特别有趣的事。兴趣事最好的老师,读书的乐趣在于有人陪你一起探讨书中所写,然后分享感悟,探讨生活,感谢生命里有你。
教是最好的学习方法看到这句话,我便在想作为一名老师,我应该如何用我的优势去教育学生呢?
在工作初的期,有很多不懂的语法知识点,但是在给学生讲完后,突然发现自己有了独到记忆方法,但却一直没有把它总结发挥到极致,归根结底是源自于懒惰。生活中,总想着有人帮我安排,感情中,总会想着寻找爱我疼呵护我的人,依赖让我进步缓慢。没有逼迫,没有困境,永远没有办法成长,这一点在我的工作中体现的淋漓尽致。20xx年,工作不久的我在一次机遇中当了分校校区校长,但是我深知自己的能力与经验并不能完全胜任,可是我没有退缩。勇敢的挑战了自己,一直做到现在,多的还算小有成就。时不待人,生活需要困境,更需无所畏惧的精神与勇气去攀登高峰,那就让暴风雨来的更猛烈些,好让我去挑战极限!
成长与反思密不可分,只有真正的学会了思考,才意味着我能有进步。一年半的管理之路,我不仅仅学会了怎么去承担肩头的重任,同时也让我明白了逆境中的求生之道。有人说,心态决定一切。洪荒之力的驾驭需要一颗良好的心态,否则得不偿失误入魔道。三人行,必有我师焉面对坎坷我们可以保持平淡的心去大胆地尝试,同时更需不断学习,谦虚受教,磨炼一颗平常心!
我的工作很多时候需要与家长沟通,在沟通的过程中,经常会谈到兴趣。不是有兴趣才会优秀,而是优秀了才会感兴趣,这是我经常对家长所谈的一句。对于所有家长来说,其实可以更多的关注一下孩子的生活。看看自己的孩子是否缺乏自信,缺乏挑战等。
与孩子做朋友从而沟通心灵,想孩子所想帮助孩子寻求方法,用心做到更好。也许某一天,你会发现不但孩子在进步,你也从中得到了许多。会当凌绝顶,一览众山小,做个不一样的自己,向着光明前进。