《秘密花园》读后感
《秘密花园》叙述了一个名叫玛丽的小女孩在红襟知更鸟的引领下开启了一座神秘花园的门,又带着迪肯一起进去,后又将柯林少爷带进去,使柯林开始运动,终于成了一个健康的小伙子。
《秘密花园》这本书告诉我们应该多运动,多呼吸新鲜空气,关爱大自然,热爱生命,这样,身体才会又强又棒,就像迪肯一样。正因为他走出了怕自己得跟父亲一样的病的阴影,走出自己的内心世界,跟朋友们去大自然,去运动,身体才会一天天的好起来,还结识了许多小动物,跟它们成了莫逆之交。
而玛丽也因为经常到花园里去劳动,又多吃东西。也已经不像以前那样体弱多病了,成为了一个活泼可爱,健康快乐的小女孩。
由于柯林少爷走出了自己的心结,又多在在花园运动。他的慢慢的不治而愈。不像他以前一直躺在床上,不运动,而且那么的竭斯底里,还担心自己会像父亲那样背一点一点的驼下去,还经常装病,让别人可怜自己,到头来差一点弄巧成真。
我以后一定要多运动,像书中的迪肯那样,经常跑步,练得壮壮的,又不生病,人的健康是最重要的,我要向迪肯学习。
《秘密花园》令我深受启发,平时不要无病瞎呻吟,多与大自然接触,做一个身心健康的帅男孩!