木偶奇遇记读后感
最近几天,我读了《木偶奇遇记》这本书。读后,我悟出了一个道理:要做一个诚实,爱学习,爱劳动的好孩子。
《木偶奇遇记》是意大利著名的儿童文学作家卡尔洛·科洛迪的代表作品,他讲述的是木匠杰佩托用一段神奇的木头雕了一个漂漂亮亮的木偶,大家都叫它皮诺曹。这个木偶看似普通,其实很神奇,它既会说话又会走路。杰佩托没有家人,看待它,就像对待自己的儿子。可是,木偶还是木偶,皮诺曹虽然又会说话又会走路,但是,它没有头脑,一次又一次地上瘸腿狐狸和瞎眼猫的当,几经挫折才领悟了生活的意义,成为了一个真正的男孩。
在匹诺曹的奇特遭遇中,我体会到了作者丰富的想象力,并被那些新奇的事所吸引。同时,在匹诺曹的遭遇知道,我不能像它一样调皮、不懂事。
书中通过杰佩托、会说话的蟋蟀还有深蓝色头发的仙女等人物语言动作中,我体会到了一个好孩子不可以挑食,不可以说谎,不可以不听大人的劝告……虽然我知道书中写的只是作者的想象,但有时我害怕说谎鼻子会变长;害怕每天贪玩、不学习,将来有一天会变成驴子……同时我也希望自己能更加懂事,努力学习,是我在家里有一个全新的面貌。