钢笔作文300字
一次收拾房间时,我看见了一个又一个小又黑的盒子,我有点好奇,打开一看呀!这不是那支钢笔吗?这顿时勾起我的美好回忆。
也许,是一个特别的机缘让我和他见面。二年级时,班主任让我们去别人家作客。就在我找不到朋友,巧合来了,他也没有找到,我们相遇了,并结伴去了他家。
之后,我们的往来就十分多,那时,妈妈要上班,经常中午来不及给我做饭。我就去他家“饱餐一顿”。平时周五晚上,我们都要在一起玩会儿,一考好试就庆祝庆祝 。
可是,在三年级暑假里。我们发生了争吵。我记得当时我和他在楼下玩耍。他无意中推了我一下,“小鸡肝肠”的我气得直跺脚,也推了他一下。不过,其实他也是个不大度的人。不久,我们撕扯在一起。过了一会儿,他大叫:“停!这样对我们都没有好处,我们绝交!”我的头脑也不清醒,便一回答。
当天下午,我感觉有点做得不对。便去向她道歉。无朽不成书,我在路上遇到了他。他红着脸说:“这个……不好意思,钢笔就当赔礼送你了。”我开心地说:“我没带什么,就把卡送你!”他又说:“好好收藏!”从此,我们“破镜重圆”。而那支钢笔也就是我们友谊的象征。