雪人作文300字
今天是大年初一,早上我起床的时候,看到外面下了一场很大的雪到处都是白茫茫的一片,我兴奋极了。吃完早饭,我就叫爸爸和我一起堆雪人。
我和爸爸来到院子里,就开始堆雪人啦。我把雪揉成了一个小雪球,然后,我把小雪球在地上滚来滚去,滚成了一个大雪球,爸爸也滚了一个比我还大的雪球,然后,我把我的雪球放在了爸爸的雪球上面,这样雪人的头和身体就做好了。接着爸爸找来了两根差不多长的木棍,插在雪人的两侧,当手臂。我又拿来了两个黑色的橡皮泥,贴在雪人的脸上,给雪人按上眼睛,接着又找来了一根胡萝卜,粘在眼睛下方的中间做鼻子,接着找来一片树叶粘在雪人下巴的上面做嘴巴。我剪了一块布条,围在雪人的脖子上面,当围巾。我往后退了几步,看了又看,就找来了一只旧草帽,戴在雪人的头上,这样一个雪人就堆好了。
这个雪人好像是在帮我看家呢!