说话的作文300字
眼睛是心灵的窗户,我们每个人都有一双眼睛,有人的眼睛是水灵灵的,有人的眼睛是圆溜溜的,有人的眼睛是慈爱的,还有人的眼睛是犀利的,可是你相信吗?眼睛会说话。如果你想知道为什么,那就往下看吧。
贺老师的眼睛是犀利。有一次上课时,我看见同桌买了一支新笔,想去拿来看看。可我刚伸出手,就被贺老师发现了,贺老师生气地看了我一眼,彷佛在说:“邓子涵,你怎么又开小差了,上课就不能专心一点吗?”还有一次,晨读时,同学们读得根本就没有什么声音,突然,贺老师走了进来,同学们一看,马上大声地朗读起来,贺老师严肃地看了同学们一眼,仿佛又在说:“你们也真是的,看到我来了就读一下,难道你们是帮我读书吗?”
妹妹的眼睛是圆溜溜的。记得在妹妹读幼儿园的时候,有人问她十减七等于多少,她听了后,一边数着手指,一边转动着她那对圆溜溜的眼睛,好像在说:“到底是多少呢?怎么这么难算呀!”忽然,她回答说是不是三,那个人点了点头,她开心得眼睛眯成了一条缝。
怎么样?这就是会说话的眼睛,那么你的眼睛又是否能说话呢?快来说说吧。