写鹅的作文300字
你见过会打仗的鹅吗?我太爷爷就养了一只呢!
这只鹅全身的羽毛白似雪,中间夹着些许黑色的细毛。头上的冠是红色的,脸上的眼睛像弹珠似的,能反光,炯炯有神的。一张长长的红嘴一张一合的。那雪白的翅膀常在挥动把水弄到人脸上,好像马上要飞起来,却从来不飞,也许是在捉弄别人吧!
它非常喜欢争抢地盘,经常带领一大群鹅在河里游来游去巡逻。如果别的鹅在他巡逻范围内的话,就会被打得全身羽毛脱落而逃。它还经常到自己从没去过的河中、岸上、河滩等地方,带领一大群鹅呆在那里,等有鹅过来的时候把它们打跑以后,这儿就是它们的地盘了。记得有一次,我不小心误入了它们的地盘,它们马上冲了过来,我怕被打得“面目全非”便立起一块木板,把别的鹅的照片贴在上面。它们果然上当,把木板打得稀巴烂。我想这群鹅怎么有那么大的破坏力?它们一定疯了!
这就是会打仗的鹅。