写鹅的作文300字
淇是个喜欢读书的孩子。只是,拿着一本书,只有几分钟的热度,就不太爱看了。
“鹅鹅鹅”指的是一本唐诗小书。淇妈经常给她读《鹅》这首,淇就喜欢上了这本书,也成了它的代名词。
瞧,淇在电视柜上看到了这本书,立即拿起来,快速跑到我身边来,对着我说”鹅,鹅。“”哦,淇淇要看书了呀。好吧。“我翻开第一页。看到第一页上面的鹅的图案,淇立即大声说”鹅,鹅!“”对了,这是鹅。“然后,我就温柔地读着”鹅鹅鹅”,淇也跟着说“鹅”,我再读一句“曲项向天歌”,淇就说“歌”,我再读“白毛浮绿水”,淇就说“水”,我再读“红掌拨清波”,淇就说“波”。我想,淇是想跟着我一起读的,但是还不能连续发这么多字的音,所以就选择了最后一个字重复,应该鼓励。从此,没给她读这首诗的时候,淇就会自动地复述最后一个字。
平时,淇也会自觉地跟着你说每句话的最后一个字,似乎这已经成了她的习惯。是每个孩子都有这么一个阶段么?