理想的作文300字
每个星期一我们都会带着鲜红的红领巾,站在国旗下,唱着国歌,看着红旗冉冉升起心中每次都会想起,五星红旗,我的家,我的梦。
记得小时侯我总是在奶奶的怀里,听着奶奶唱着那雄伟的歌《义勇军进行曲》,我总问奶奶,理想是什么?奶奶你的理想是什么?我们为什么会有理想?而奶奶每一次都微笑着说我?我的理想啊,就是我的好孩子健康,快乐成长,着啊!就是我最大的理想啦!呵呵呵……
奶奶的理想依然崭新的在我的脑海里沉浮,然而我自身也有了理想,有了目标,有了信念,有了新的路程,奶奶的理想已经实现了,我长大了,我会感恩,我会为自身的理想而努力。
我的理想很小,但我也要有泪水,我付出,我才会有所成功,记得有一句话很好——自身播下的种子只有自身知道它的酸甜苦辣,也意味着我自身带来的成功,给我人生带来的成功。
今天又是星期一,五星红旗又冉冉升起,带着微笑,心里想着我的理想——爱国。