今天是星期五,在下午的时候,我和爸爸妈妈去舟山的沙滩那儿赶海玩沙。
到了海滩边,人有的在挖沙坑,有的在赶海浪,有的在捡贝壳。我去海边小店买了一个铲子,也跑过去开始在湿沙的地方挖沙洞,我挖了几下,旁边的湿沙像泥浆一样慢慢流向我刚挖的洞里,洞里的泥沙越来越多,不一会洞里填满了泥沙,又变成了平地,我又挖了个洞,可结果又被泥沙给填满了。
我跑到了海水里,我看见爸爸给我拍了张照片。海是湛蓝的,浪花是雪白的,浪头一会大,一会小的涌上来。有时的浪涛很大,大的都扑了我一脸都是水,弄得我哭笑不得,我又尝了点海水,爸爸好奇的问我:“海水是甜的还是咸的?”“咸的”我说,妈妈疑惑不解的问我:真的吗“”真的“我说。我又向海里跑去,我跑过了几波浪,最后来了一大群浪,爸爸着急的说:“快走,涨潮了”可我不听,我一转身,“啪”一击,弄得我浑身都是咸水。