雨中的作文300字
细雨如蒙,就好像用一针一丝织成的雨帘笼罩着大地。走在雨中,雨点像断了线的珠子滴落在裸露的肌肤上,让我浑身一激灵。雨珠欢快地敲打着地面,我仿佛听到了那丁冬丁冬的快乐音符。
细雨蒙蒙,唯我独行。让那来自天堂的精灵,牵动我无尽的思绪。听那快乐的雨声,看那清新的世界,我突然想:人们的心灵能否像大地一样被雨水冲洗得干干净净呢?
细雨蒙蒙,唯我独望。我每一次眺望,都能被那团团葱绿所感染;每一次呼吸,都能嗅出小雨滴那绵绵的诗意,那么清新,那么温润。“哦,快起来!”路过的大男孩扶起了滑倒在雨中的小同学。我又发奇想,人们的心田是否也被这甘甜的雨水滋润了呢?
细雨蒙蒙,唯我独觅。任思绪飞扬在这纯净、清新雨浪漫的雨滴之中。一位诗人的诗句又倏地跳入我的脑海:“我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。” 是呀,在人生的旅途中,有阳光灿烂的日子,也会有阴雨绵绵的雨季。但不管是阳光还是雨季,我们都要去微笑面对,不是吗?
可爱的雨中景!