温暖的作文300字
夜阑寂静,窗外已是漆黑一片,挂在树梢的月亮像一个硕大无比的月饼,丰盈饱满令人垂涎欲滴。
如瀑的月光倾泻而下,穿过了窗户映射在全家人的脸上,我们时时爆发出欢快的笑声,温馨满屋。
“吃月饼喽!”我一声喊叫,小手伸向了盛满月饼的碟子。有豆沙馅的、莲蓉馅的、蛋黄的、五仁的,还有我最喜欢的百果馅。我轻轻地咬了一口,甜甜的,一股暖流沁入心底。于是,我摇头晃脑着美美地说:“我吃的这个月饼与你们不一样,馅的名字叫‘温暖’。”话音刚落,家人们便又发出了爽朗的笑声。
全家人其乐融融,一起喝茶吃月饼,一起凝望着那一轮明月,聊着各种主题的家常……
“当当已经十二岁了,转眼都要上初中了!”爷爷的脸上挂满了慈祥的笑容,抚摸着我的头故作惊讶道,“唉哟,都这么高了,马上要追上我了啊!”
“就是,而且特别懂事爱学习,”奶奶冷不防地插上了一句,“比小时候不知道要乖多少,那时候呀,只知道哭鼻子,吵着不想去上学呢!”顿时,家人们再次哄堂大笑,我深深地感受到,那笑声中渗出的对于我的爱。
虽然,我被当作了笑话的对象,但是,心里依然特别地激动,满满地都是幸福……
看!嫦娥姐姐正在对我笑呢!