在我的家乡有许多美丽的地方,其中令我情有独钟的地方便是屋后那荷花池了。
清晨起来一股淡淡的香味迎面扑来,一看,原来是荷花!晶莹剔透的露珠还依附在它那娇嫩花瓣上,这让荷花显得更加美丽动人了。
荷花的颜色有三种:粉、深粉、白。粉的就似少女的红润,白的就如白色丝绸。它的姿态各种各样,有的仰着头,似乎在寻找着什么;有的靠在别的花上,就像在讲悄悄话;有的还稍微弯着腰,像在跟太阳公公问好。
其中,有一朵最引人注目,它的花瓣是白色的,里面包着一个嫩黄的小莲蓬,莲蓬外围着一圈橙色的须,它低下了头,看起来昏昏入睡。
荷花这么美当然少不了荷叶的衬托。荷叶圆圆的,绿油油的,好似一个碧绿的“打圆盘。有几只蜻蜓停在荷叶上,它们似乎把荷叶当成了“停机坪。
我喜欢荷花池,我喜欢它的独特香味;喜欢它的婀娜多姿!