美景作文300字
暮春时节的新市田园,篱笆稀稀疏疏的,一条幽静的小路边开满了大片大片的油菜花,这条长长的小路,不知要通往哪里。我在远处看,这里一片金黄,好像地上都洒满了碎金。
因为是暮春,树木还都没有长出茂密的叶子。你瞧那棵菜花田里的树儿身板儿虽直,但叶子嫩绿的,才只有几片而已,更多的则是那嫩黄的萌芽,在阳光下健康成长。这棵树的荫也当然未成,但只不过还需多等些日子。
这时,一群儿童引起了我的注意:他们正在追一只黄色的蝴蝶。男孩、女孩都很兴奋,都很快乐。看那个男孩子,他多么兴奋呀!用手指指着那只飞舞的蝴蝶,边跑边大声地对后面的伙伴说:“你们看这只蝴蝶,它多美呀!”后面的伙伴也十分高兴:“我们追着它,看看它会飞到哪里。”旁边看热闹的女孩子们也高兴地笑了,一起加入了追蝴蝶的队伍。田地上空回响着他们欢乐的笑声……
“奇了怪了!蝴蝶飞到了哪里呀?”孩子们纳闷地说。原来,当他们走神时,蝴蝶飞到了菜花丛中,由于它们颜色相似,便“融为一体”,让孩子们摸不着头脑,不知该去哪里寻找。
田园的美景可真令人陶醉,孩子们的天真活泼让我喜爱。这里真是幽静安逸,这里真是热闹有趣呀!