家乡的小山一年四季都很美,而且还会变色呢!
春天,小山变成绿色,那是因为小草发芽了!可是走远看又好像是被别人换上了一件绿色的外衣,美丽极了!
夏天,小山变成了深绿色,可是天气实在太晒了,把小山晒愤怒了。小草为了不让小山生气,给它也换上了深绿色的“防晒衣”,帅呆了!
秋天,小山变成了金黄色,那是因为小草们的房子是向小山租的,直到今年小草还没交租,所以小山用“魔力”把小草变成了金子的颜色。
冬天,小山变成了白色,那是小山“老”了,小草也“老”了。整座山都变苍白。唉!对了,小山是长生不老的,虽然今年冬天它变老了,但到了明年的春天它又会返老还童!
我爱家乡的小山!爱它的五颜六色!爱它的七十二变!爱它的一年四季!我不在家乡的时候,我还常常想念它呢!