美景作文300字
看着这一方充满诗意的美景,让我想起了一首诗:“山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。”也只有这优美的诗句才能体现出这夕阳美景。
落日熔金,足以形容那天边的金鸟,枯草在落日的余辉里显得格外耀眼,小池塘里也金光灿灿,铜镜般的池塘也逐渐变红,挂在树梢上的落日逐渐下沉,身边的彩云仍不肯离去……它们有的挥舞着嫣红的衣袖,顾盼生辉;有的飞得太急撞上了伸向苍穹的树干……放眼望,彩云们嬉戏着,随着落日下沉,彩云慢慢不动了,静静地呆在那儿,身上华丽的衣服不见了,它从耀眼的金黄变成了淡黄,接着又泛起了绯红,终云那朵暗淡了,只留下淡淡的灰色。
听!“叽叽叽”“喵—”“汪汪汪”这是农家小院的动物们,鸟儿拍着翅膀迫不及待地回家,一抹夕阳把小狗染成了小金狗,把公鸡金对,一抹夕阳正是树枝和群山最美的化妆品。
月亮爬了出来,那片片云彩还不肯离去,它们大概也是留恋于那美丽的夕阳美景吧!这真“新月以生飞鸟外,落霞更在夕阳西”呀!