我的家乡在后溪村,你知道为什么叫后溪吗?因为村子的后面有一条弯弯曲曲的小河,所以得名叫后溪。
后溪的前面有一座连绵起伏的大山,每到秋天,山上黄色的,绿色的,红色的……五彩缤纷,美丽极了,奶奶家的门前有一大片田野,田野里种了许多植物:长胡子的玉米、穿红衣红薯、黄灿灿的稻谷,还有一个个红红的桔子,有的桔子躲在茂密的叶子后面,像一个害羞的小姑娘,还有的在枝头晃来晃去,像一个调皮的小男孩,我的奶奶最爱这些桔子了,剥开的桔子像一头大蒜,一瓣一瓣吃着,奶奶吃着甜甜的桔子,露出甜甜的微笑。
我和弟弟常常在田野里玩游戏躲猫猫,你追我赶,还有老鹰抓小鸡。弟弟老是躺在草地上打滚……
大人的谈笑声和小朋友们的欢叫声汇成了一首悦耳的丰收交响曲!