美景作文300字
蓼河湿地是高新区著名的旅游景点,那里游人如织,景色十分秀丽。本周六,我有幸跟着老师和齐鲁晚报的小记者们一起来到蓼河湿地参加活动。
进入蓼河,我就被五颜六色的鲜花吸引住了!它们好像随着音乐跳起了舞蹈,争先恐后的炫耀自己:红的,是枫树,一阵风拂过,那鲜红的叶子就摆起来,好像熊熊的火焰在燃烧;粉的,是樱花,漫步在樱花大道,那张开花瓣的朵朵樱花,好像一起鼓掌在欢迎我们的到来;紫色、蓝色、黄色--那五彩缤纷的就是荷兰国花郁金香了,也是最绚烂的花朵,当你路过看到它时,你一定会禁不住上去闻一闻,看一看它,对它充满了遐想,如果你一边听着音乐一边欣赏,就会更加陶醉在花的海洋了。
蓼河除了让我陶醉鲜花的美丽,另一个吸引我的就是这里的小河。近近的看去,河面静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,有时候还可以看见几只小船在湖面滑过,在河面留下一道细细的痕迹。如果你登上观景栈桥,还可以看到许多小鱼在水里互相追逐嬉戏。
蓼河湿地公园的美景让人流连忘返,心旷神怡,活动结束了,我还陶醉在里面久久不愿离开。在离开蓼河时,我发现,我们越往外走一步,我们离大自然的距离就远一步......