我为什么就这样害怕黑夜了?是《咒怨》还是《鬼来电》的作用?
暗夜里躺在床上辗转难寐。我是害怕的,那些虚无的东西却压迫了一个真实的人。
我们的《浮生》。那些真真假假的回忆和人。还记得吗?说过些什么呢?做过些什么呢?
现在的我一个人对着电脑怎么也找不到那些感动。冷冰冰的屏幕,很安静,有点窒息。透过电话线传来的声音总觉得是不真实的。
原来我们,早已,各自安天涯。
习惯了清晨课桌上的热水。习惯了漫不经心的早操和人潮涌动的走廊。习惯了晚自习前天井里看见的天空颜色。习惯了空调下麻辣烫的味道。习惯了无论多热的天都穿着长袖校服进教室。
这些习惯。也就这样改变。
我记得谁的那些不经意的无厘头。我记得一个人齿痕的形状和走路的模样。我记得那些写满话语的草稿纸被扯的粉碎。我记得的头痛,作文,咖啡,温度,话语,泪水。我忘记的笑容,难过,倦怠,无理取闹。
完完全全的。尘封。
我的往昔,落了灰尘。满满的。压在心底。