“你们看一看,全身上下都有泥巴,你们就是一定要我多做一点事情才好吗?”外婆一边给我们擦衣服和鞋子,一边在教训我们。因为刚才我和表弟一起在玩泥巴,所以我们把衣服和鞋子弄得脏脏的,因此外婆又要帮我们擦干净衣服和鞋子;不过我们也没有想要外婆这么忙呀!可是我们想出去四周走一走,活动一下、松松筋骨。
本来我们是想到处走走的,可我们发现了一个很好玩的游戏——那就是泥巴,因为泥巴里还有保存着一些水分,可以捏成很多玩具来玩。我们先用树枝把泥巴挖开放在旁边;然后拿一些泥巴放在手心上;接着慢慢地把泥巴捏成一个个精美的玩具。比如说:小狗、小马、小羊、小猫、小兔——————最后一个个玩具就这样做好了,堆起来像一个现实的精品屋!最后我们还拿了一些泥巴玩具打在水里,水面就开出了一朵朵水花;泥巴玩具就这样成了我们的子弹了,那里有我们想射击的目标,我们就向那打,所以我们全身上下都弄得特别的脏了呀!
可是我们很开心,哈、哈、哈!今天的游戏特别、特别的好玩,可能在大人们的心里应该会觉得很无聊,可对于我们小孩子来说,无论什么游戏都是很好玩,因为玩就是我们小孩子的天性呀!哈、哈、哈!