宝石作文300字
宝石山位于杭州西湖的北里湖北岸。在阳光的照耀下,宝石山上的石头绚丽多彩,五颜六色,像一块翡翠,因此而得名。
秋天,站在苏堤上远观,宝石山上颜色各异。朱红色、橙黄色、翠绿色好像披上了一件五彩斑斓的披风。山顶有座塔,名叫保俶塔。塔身细细的,宛如一位身材苗条的美女。
来到山脚下,拾级而上。新鲜的空气里满是草木的清香,让人心旷神怡。台阶旁绿树成荫,时而掩映着美丽的花儿,让人眼前一亮。高大的枝叶遮住阳光,只是偶尔筛下几缕金色的光芒。树之间有几只小松鼠在追逐、嬉戏。
宝石山并不高,走几百个台阶就到了山顶,一座历史悠久的保俶塔立在眼前。保叔塔有四十米左右高,是七层阁楼。它上面有好似九宫格的窗户。保俶塔的塔身是呈八角形的砖砌结构。
站在保叔塔前向下望,西湖的景色大半收在眼底。正前面,碧绿的湖面静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。游船在湖面静静地滑过,水面上不时泛起层层涟漪。向东远眺,白堤犹如一条长长的玉带,镶嵌在湖中。
宝石山真美呀!四季都有不同的景色,希望你有机会也去细细游赏。