15岁那年,我被颇有趣味的注射术所迷住,因此,我学会了注射。
正当我愁没有病人的时候有位邻居找上了门让我帮她打针。我不假思索的答应了。
这位邻居生性高傲,而且会跳舞,特别惹当地的男性注意。所以当她求助于我时,我简直心花怒放。
但好景不长。有一天我和病人聊天,忘记煤气灶上煮着的针锅,当我想起时,已经来不及了。我冲了进去,怀着一丝丝的期望打开了针锅,只发现针锅里的水已经被煮干了。
我的脑子飞快地思考着,内心无比挣扎的我最后决定还是瞒着病人继续注射。我怀着忐忑的心情,来到了病人的身旁,强作镇定,拿出了针头,用力地往病人的血管里扎。可惜这针头好像在跟我作对一样,经过几次失败后,我只能向病人承认:我扎不进去。
邻居见状安慰我不要灰心,说:“这不是你的错,我明天再来。”邻居的安慰反而让我更加伤心,我认为他经历过这件事后,再也不会来了。
令我意想不到的是,第二天下午邻居竟然准时的来到了我家,还送我了两支新的六号半针头。
这次,因为有了新的针头,我取得了成功。每当我自以为是,飘飘然时,我总能从邻居的微笑和宽容中得到警醒和激励。