小事作文300字
“叮呤呤-”放学的铃声响起,顿时校园内飞奔而出几个班级。在这几个班中还“藏”着几个“运动员”,不信?那就来瞧瞧吧。
看!这位小同学,手里拿着一盒牛奶,边走边喝,出了校门,他拿着牛奶盒摇了几下,确定没有了之后就向一米开外的垃圾桶投去,结果,却“投”到垃圾桶外面去了,他摇摇头仿佛在说“真是一次失败的投篮啊。”重拾心情吹着口哨走了,他可真是一位不文明的“篮球达人”呢。再看那位同学,喜滋滋地从学校走出来,发现一个瓶子,引得他大喜过望,一脚就将瓶子给踢飞了,接着又跑到瓶子前,再来一脚,将瓶子踢的远远的。小小的瓶子不能再勾起他的兴趣,他背着书包头也不回地走了,把瓶子留在了马路上。这位“足球小将”真是给清洁工叔叔们制造麻烦呀。
瞧,这里还有位“跑步达人”,为了和时间赛跑,她看也不看马路是否有车,就横穿马路而过“呲——”一辆小汽车差一点就和她来了个“亲密接触”!小女孩吓呆了,傻傻地站在那。“跑步达人”这是用生命在跑步啊!
没有引发不可挽回的后果在这些“达人”们开来都是小事,但一个不留神就会变成让人痛恨不已的大事。点滴小事莫大意,安全才是真道理!