小事作文300字
我身边的一件小事发生在我身边的许多事,我已经逐渐忘记,可是有一件事,令我久久难忘。那是去年冬天的一个星期天,我和妈妈去超市。
那天,北风呼呼地刮着,风卷着雪花四处飘落,片片雪花不时地落在人们的头上、肩上。路上的积雪厚厚的,汽车也不敢开快,犹如蜗牛一般慢慢地向前移动。这时我和妈妈正在过马路,突然发现一位盲人叔叔也要过马路。只见他用探路棍小心翼翼地敲打着地面,试探着、哆哆嗦嗦地向前走。我的心怦怦直跳。
心想:千万别出交通事故啊!我和妈妈正想去帮他一下,这时,只见一位交通民警叔叔快速跑上前去,双手搀着盲人叔叔,慢慢地把他送到马路对面的便道上。然后,民警叔叔就回到马路中间的岗亭上。通过这件小事,我感觉到,民警叔叔是多么伟大啊!就像那首歌中所说的,“只要人人都献出一点爱,那么,世界就会变成美好的人间"。是的,人间处处都有爱。