暑假的时候,我和妈妈去菜场买虾。看见了几只非常可爱的小乌龟,我就去问妈妈:“能不能买两只回家:”妈妈很爽快的答应了,我高兴极了。
我拎着小乌龟兴高采烈地回家。回到家,我立刻拿来一只虾喂它们。可是它们一口都没有吃。后来我试着用猪肉喂它们,原来我的小乌龟喜欢吃猪肉呀!从此以后,我放学回家第一件事就去喂它们食物。看着我的小乌龟慢慢长大了,我的心里别提有多得意了。
天气渐渐转凉了,有一天,我发现昨天喂的食物一点都没有动过。一连几天都这样,可把我急坏了。我碰了一下小乌龟,它们还会动的。我想它们应该是进入冬眠了吧?我曾经在书上看到过乌龟是会冬眠的动物,我也没有太在意,应为现在已经进入冬天了。
差不多快一个月了,小乌龟什么都没有吃过。我闻了闻“呀!好臭啊!”原来那两只可怜的小乌龟想依靠在一起死了。我只有依依不舍地把它们扔进拉了垃圾箱。