亲爱的老爸,今天我想和您谈心里话。谈的主题就是:您口袋里随时随地带着的香烟。
我从电视上经常看到关于戒烟的广告。上面说,一根烟就可以减少几分钟的生命,老爸,你已经在家中喷云吐雾好几年了,那渐渐逝去的时间长度真是不堪设想!专家曾经做过一个实验,专家把一支香烟中的尼古丁注射在一只小白鼠血管里,小白鼠不久便当场死去!您可能会说:“小白鼠那么小,当然可能会被毒死。”但老爸,专家也曾给大黄牛做过实验,大黄牛的下场也和小白鼠的一样!老爸,听了这些话,您心里是不是一颤一颤的?那您就赶紧戒烟吧!
爸爸,每当您吸烟时,那呛鼻的烟熏味儿常常呛得我和妈妈咳嗽。听别人说,谁吸了那从吸烟人嘴里喷出的“雾”就等于吸二手烟,那威力等于您吸的烟里的毒的二倍!爸爸,您就是不为您自己想,也得为我们一家人想啊!
爸爸,我清晰地记得,两年前,您说要买车,可是妈妈不同意,您说,只要买了车,你就不吸烟了。所以,妈妈只好同意了。可是,你说话不算数,买了车,您不仅不吸烟,而且还吸得更厉害了!
爸爸,听了这些,您能不能戒烟呢?