描写植物作文300字
植物,也有生命。我常常因为植物的静止,忽略了它们是有生命的。看着生活中,无处不在的植物们,我觉得有些亏欠了。
一天回家路上,和朋友在路边走着。他忽然问我,你知道这是什么树吗?我被他突如其来的问题,感到不知所措。因为那些绿植,我都不曾注意过。他于是开始开启了课堂模式,向我讲解路边的一草一木。我静静的听着,心里感到惊讶和莫名的趣味。
我的这个朋友,爱花。常常给自己的花听音乐。这我不觉得有什么。可是,他告诉我,他常常对自己的花,自言自语起来。这我就有些不理解了。植物怎么懂得我们的心思和话呢?觉得这实在是荒唐了。后来时间久了,我也慢慢理解了。这样的方式,并没有什么错,就好比我们写日记一样,不是要别人理解和懂得。更何况,说给自己喜欢的花听,也许还更好些。
有时候,因为植物的无声无息,我们就忽略了存在,是不对的。不要践踏花草,不要砍伐树木,就像是不要伤害我们是一样的。尊重每一个生命。