语文作文300字
周四的语文课前,老师要几位同学把自己写的日记写在黑板上,我万万没想到其中有一个是我。我暗暗地想:我昨天没有认真写日记,我一定是最差的那一个。
我认真真真地把我的日记写在黑板上,在这个过程中我找到了许多日记中的错误,老师在我的日记本上写了一个“5”。我心想:看来我这个日记只有五分,可能别人比我高出不知多少分呐!我忙问老师:“老师,这个日记可以改吗?”“当然不可以!同学”。我只好继续写下去了。写完之后,我回到座位上思考着,又拿起笔改了几下,只听上课铃响了。
老师第一个讲解的就是我的日记,看来我真的是最差的那一个。我一边听着老师讲课,又一边拿起笔在日记上改着我这个“烂”日记。老师仔细讲了如何修改,以后要如何写,我都记在日记本上了。讲别人日记的时候,我也听着十分认真,思考着为什么他们也会在这里出错?接着又将原因写在日记本上。后来,老师还讲了写得好的同学的日记。我下定决心,明天的日记一定要八九不离十。
“叮叮叮叮……”下课了,可我还在知识的海洋中航行。
“哦,去玩了!”当别人在玩耍的时候,我便马上把当天的日记写完了。
这一堂语文课,我好开心,因为我又学到了许多的知识。