乌龟作文300字
我从小就十分喜欢小动物,前几天,爸爸和我在花鸟市场精挑细选才选中了一只比烟灰缸还要大一点的乌龟。
小乌龟憨态可掬,它的头呈三角形,头前方一双绿豆大小的眼睛东瞧西看,眼睛边有一道深红色的斑痕,一只像倒过来的V一样的大嘴,一口就可以吞下一只小金鱼,四只肉乎乎的小脚爬得可快了。背上还有一块超大超硬的“盾”,被分成一小块一小块的,身后的尾巴细细的长长的,真是可爱极了。
我的乌龟不仅长得好看,翻身的时候也是十分有趣。有一次,我故意把它弄了个四脚朝天,就假装走了,它的两只小眼珠向四周望去,看见四周没人,就放松了警惕把它的头和四肢慢慢地露了出来,然后拨动后腿,再用头一顶,可惜力气不够,没有翻过来,它不甘心,于是一个劲的翻,不停地用头顶,但是老是翻不过来,最后,它用力拨动后腿,再用头用力顶,终于翻了过来,它翻过来后就爬到沙发下休息了,那笨拙的样子让我忍俊不禁。
这只可爱的乌龟真是我的开心果。