端午作文300字
农历五月初五端午节,是我国最大的传统节日之一。端午亦称端五,“端”的意思和“初”相同,称“端五”也就如称“初五”;端五的“五”字又与“午”相通,按地支顺序推算,五月正是“午”月。又因午时为“阳辰”,所以端五也叫“端阳”。五月五日,月、日都是五,故称重五,也称重午。
端午节一早,我刚张开眼睛,一阵香味就扑鼻而来。我走到厨房,只见一只只香喷喷的粽子在锅里煮着。我迫不及待地用筷子夹出一只粽子,拨开墨绿色的箬叶,只见棕色的糯米团里镶嵌着一块大大的肉,仿佛一块玛瑙镶嵌在黄宝石里。我吃了一个粽子,呀,太好吃了,它甜而不腻,吃下去后似乎感到神清气爽。粽子既是美味佳肴,又是有着丰富营养的佳品,人们都非常喜欢吃它。
端午节,这个既有民族色彩的、有趣的节日,我最喜欢端午节了。