六一作文300字
今年的六一早已不属于我,在即将离别的时刻,迎来了记忆中淌过的甜蜜--------六一。在操场上飞跑的身影,已然消失,教室里迷茫的双眼,越来越多。迷茫?是的,即将毕业的我们,怎能不迷茫?即将揭示命运的流程,又怎能不奋力拼搏?只是结局,会如我们所愿吗?
都在说高考的阴暗,那么中考呢?无疑也是一种负担,科举制消磨的是人的思维,而素质教育消磨的,是什么?独立自主,自立自强,都有吧;取而代之的头衔,是"高分低能”的桂冠,那个孤独行走的人的身影从来就不可能是我。
今年的六一,氤氲在粽叶的清香里,那红白相间的滑柔,在一缕绿色的陪衬下娇艳美丽;遥想着当年悲愤的身影,带着爱与恨,抱石自尽,从此,那条浸透泪水的河,在人们的哭喊与苦苦寻觅中,度过一个又一个寒暑。江流感到了愧疚,毕竟自己还不是足够的大,来埋葬那忠魂,那,只为唤醒世人的身躯,在这里是否得的到安宁,是否寻到了,他梦中的国度。
只是,如果他还在世,会不会又一次投河?又是为了什么?总和他原来,没太大区别吧。