下雪作文300字
下雪了,天上那白色的小精灵慢慢地从天上降下来,那是质朴的,洁白的,也是晶莹剔透的。那你喜欢哪一种雪的姿态呢?是“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的孤独?是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的浪漫?还是“晚来春欲雪,能饮一杯无”的豪放和温情?
早上,外面寂静无声,一看,啊!原来下雪了,不知等了多久,终于等到了这时刻,真想快乐而大声地说:“下雪了,真好。”只见外面大雪纷飞。来到楼下,感觉整个世界都变得银装素裹了一般。
那时下着鹅毛大雪,雪花纷飞。一阵阵向你扑来,行人们不得不带上了帽子或打起了伞,北风呼呼地吹着,那寒冷地把那在外面的手冻得通红通红的,没有了一点知觉。
可我们还是不亦乐乎,开心地谈玩雪的事儿。
“叮铃铃——”下课了,我们全班差不多都下去玩雪了,我把收集来的雪,有的是揉成了一团打雪仗去了,有的是他们把雪堆成一个大团准备堆雪人或吓人的呢,就算手被冻得通红,没有了知觉,也要坚持玩下去。
又一节下课去雪地玩雪,雪地观雪,每个人都很认真。有人甚至在雪上踢足球,也不怕被滑倒,哈哈。
下雪了,不仅寒冷,也很快乐,也预示着春节的到来,一学期的考试也要来临,祝同学们:期末顺利,牛年大吉。