手指的作文300字
一天晚上,在一间房子里,小主人小刚睡着后,小刚的五个手指为谁是老大激动地争论了起来。
短而强壮的大拇指骄傲地说:“我的功劳最大!我帮助小刚握住笔,让他写出漂亮、整齐的作业!”
高贵的食指在一旁不屑地说:“没有我的配合,恐怕小刚连筷子都拿不稳,还写作业呢!真是好笑!”
高大英俊的中指站了出来:“你们俩站一边凉快去吧!我可是长得最帅的!我才是老大!”
又不帅也不富的无名指说:“喂喂,!别那么自大好不好?你们不觉得我功劳最大吗?我做好事从来不留名,人们都叫我无名指!”
这时,矮小的小指说:“我经常帮小刚疏通鼻子,小刚最需要我”。
这时,手掌元老发话:“其实,你们各有长处,小刚缺了你们谁都不行。”
五个手指听完后恍然大悟,从此以后变成了五个团结的好兄弟!