手指的作文300字
在一个宁静的夜晚,五个手指开了场聚会。
这是在一次七巧板比赛之后,食指生了场怪病,大家都因他而失败,大家都责怪他。
食指怒气冲冲地说:“不要自以为是,我的用处多着呢!拿东西用我、吃饭用我、拿话筒用我---所以我的功劳最大。他不以为然地扬起了头。大母指听了,反驳道:”你能做的我都能做,而且我们五个里面,我是头儿,表扬别人时,我是前锋,所以我最厉害!
无名指瞄了一他一眼,心里很不是滋味:”瞧瞧我,多么高贵,你们这一群乡下人,配跟我在一起,算你们荣幸,我的身材多苗条,任何饰品都往我身上戴,我都算的上是天使了。
小母指沮丧地叹气:“天怎么这么黑,没见过世面---真丢人。”
中指心平气和地说:“别说了,我们都各有各的用处,只是作用不同,是金子总是会发光,有些人平常不怎么用,不过,到了关键时刻,我们每个人都能发挥不同的作用,就象我,平时都不怎么露面,但我还是很开心。
大家听了以后,个个低下了头,沉思了好一会,都向彼此道歉了,他们又和好如初,快乐生活在一起了。