表妹作文300字
我的绝招就是能哄住我爱哭的表妹妞妞不哭。这个可是练出来的。因为妞妞实在太会哭了,所以妈妈每次都是让我去安慰她的。
一次,妈妈想带我和妞妞去公园玩儿。可是妞妞就是赖着要去游乐场。妈妈不同意,妞妞就坐在地上大哭起来。我跑过去说:“妞妞到公园玩,姐姐就给你买棒棒糖吃。”我知道她以前很爱吃棒棒糖的,不用说,她听我这么说就同意了。
在公园玩着玩着,妞妞看到河里有小鱼在游,她说:“姐姐,你能不能把那条小鱼抓给我玩儿呀?”我没有答应,对她说:“河里的小鱼是有生命的,我们不可以拿它来当玩具玩。”妞妞听了眼圈马上红了,看样子她又想哭。我说:“妞妞,你想不想去看花呀?”她点点头说:“那我们去看花吧!”
来到花坛前,妞妞又看见了一只花蝴蝶,她说:“这次我一定要这只花蝴蝶。”可她知道我和妈妈不会让她去抓蝴蝶,就趴在地上哭了起来。我看见了,就马上知道了妞妞的心思,于是说:“妞妞不要哭了,我们回家看电视吧!”妞妞可爱看电视了,她想了想又笑了,说:“好吧!”于是我拉着她的小手回到了家里。
小表妹就是能被我哄得乖乖的。