微笑作文300字
记得有一回和朋友吵架了,好几天都没有理对方,连目光偶尔相接也会立马撇到一边去。那几日,我的心情都是阴沉的。一直在想:难道我们的友情真的就要这么结束了吗?直到我们再一次碰头,我本能地想扭头离开,但是她却先我一步走到我面前,望着我,然后对我绽开了一个灿烂的微笑。我的心中马上就豁然开朗了。我们又和好如初,甚至友情更深了。微笑,是透进心底的一线阳光,让人充满友谊的温暖。
做作业时,我在一道难题面前踌躇不前。思来想去还是找不到解决的办法,只能跟题大眼瞪小眼。妈妈来到我旁边,看了看我的样子,拍拍我的肩膀,对我微笑着点了点头,我明白了她的意思,马上收拾好自己焦躁的心情,使自己平静下来,认真地再去理解那道题的意思,最后终于将它做了出来。微笑,是激励我们的一种方法,帮我们战胜前路的挫折。
每天早上,我都习惯对着镜子露出一个微笑,似乎这样我就可以感受到自己对自己的肯定和理解,自信心也增长不少。这样,我的性格也得到一些改变,慢慢变得没有那么小孩子气,也稳重了些,并且变得更加的乐观和开朗。微笑,是治愈心灵的一剂良药,可以改善性格的缺陷。