沉默作文300字
不久前的一个早晨,我上学前在家里用早餐。早餐中有带壳的白煮蛋。我向来不爱吃白煮蛋,况且我很快就得上学了,没有时间剥蛋——这真是绝好的借口。
不料,坐在一旁的爸爸却不动声色地坐了过来,拿过鸡蛋剥了起来。爸爸的动作温柔而仔细,仿佛这枚普通之极的白煮蛋是一件纤细的珍宝。爸爸将鸡蛋小心翼翼地递给我,那鸡蛋剥得干干净净,白嫩的表皮上没有一点破损,底下却贴心地留了一块蛋壳,方便我捏着不烫手。
那天的白煮蛋格外香甜。
这就是父爱吧,不动声色却又处处帮你多想一步,宛如春雨,润物细无声。我该如何表达我的感谢呢?是声情并茂地发表一篇演说,还是泪如雨下地倾诉?
都不是。我只是在静默中,让自己被父爱包裹。
沉默,让情感流淌。
我们总是迫不及待地说这说那,让世界变得吵吵闹闹,为的是躲避沉默。殊不知,惟有沉默,才能听见更多。
今年春天,我很沉默。
今年春天,我收获很多。