原来的作文300字
今天中午,妈妈要给我做苹果沙拉吃,我很好奇,就跟着去看看。
妈妈先是拿了两个苹果放到案板上,然后拿起水果刀准备开始切苹果。突然我想起自己语文课本上第五课课文《苹果里的五角星》,课文中说把苹果拦腰切下去会发现苹果核就像一颗“五角星”,我很想试一试,就让妈妈把刀递给我。我一刀切下去,“咔嚓”,苹果已经被切成了两半,我拿起来一看,却发现只有“五角星”的两个角。我毫不气馁,又切了一刀,可里面还不是一个完整的“五角星”,我失望了。我想会不会是课文有误?很有可能!
就在我思考的时候,妈妈发话了:“你干什么呢?”
“课文上说把苹果拦腰切下去里面有颗‘五角星’。”我这样说。
“你这是拦腰切吗?”妈妈边笑边说,“你这分明是把它从头顶上切开吗!幸亏这是苹果,如果这是给人做手术,让你横着切,你却竖着切,那不就出人命了?”
我听后也哈哈大笑,立刻又拿了一个苹果横着切,里面果真有一颗“五角星”,原来这是真的呀!
大家以后可别学我这么马虎,会被笑话的哦!