无私的爱作文300字
母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖。还像大海一样广博;像雨露一样甘甜;像时间一样无止无境。
一天下午,妈妈接我放学回家,那是我饥肠辘辘,就要求妈妈绕道回家,顺便也给我买点吃的。正巧,半路上有人推着车子吆喝着卖烤红薯,妈妈毫不犹豫地给我买了一大块。我告诉她,这块烤红薯太大,我吃不完,让她吃一点,她就从我手里接过红薯,准备掰成两半。我原以为妈妈会掰多的给她自己,留少的给我,但是,妈妈却把三分之二给了我,而把三分之一留给了她。我连忙问妈妈为什么,妈妈只是笑了笑,说:“我不饿,再说了,你现在正长个子,当然要多吃点了。”妈妈还故意吃得很慢,让我以为她是真的不饿。回家后,妈妈把我已经不吃的零食和快要坏掉的水果拿出来,又吃了些。直到这时我才明白,妈妈对我撒了“谎”,妈妈把小的一半红薯留给自己并不是不饿,而是想把好的东西让我多吃一些。
母爱是伟大的,母爱是无私的,但有时,母爱不一定都体现在那些惊天动地的事上,而有时是体现在不引人注目的小事上。所以,我们要好好学习,报答父母这无微不至,无处不在的爱。