秋风送走了繁花似锦的夏天,只留下了那看不见的美丽……
我独自走在金黄色的道路上,偶尔会听到秋风拂动叶片的嬉笑声,它们总是不经意的飘进我的耳朵里。走着走着,一片金黄色的叶子快乐的缀在我的肩上,后又被凉爽的秋风带走,我感到了前所未有的惬意,望着飘然而落的的叶子,念着秋的伙伴,我走到了人工湖那边,这边没有公园的寂静了,比起公园,这里似乎更加生机勃勃,好像夏的痕迹还印刻在这里没有消失。弯弯曲曲的小路,曲曲折折,望不到头。转了几个弯,阳光忽的明媚了起来,照在湖面,显得波光粼粼。柳树的枝叶伴着秋的音乐,随风摇曳。不时地发出沙沙的响声。岸边的小草,不在是从前的那般新绿了,早已泛起了一丝金黄。高高的云悬挂在空中,这叫人不得不想起天高气爽这个词来。这一切的美,构成了一幅画,几只斜飞的鸟儿就像是哪个画家随手点上的美丽。
看到这一幕,我不禁想起了李峤的清平乐中那只有一只梧叶,不知多少秋声的诗句。
只有在秋天时,人们才能感受到生命将要逝去,才会懂得珍惜。
秋,不仅让我看到了丰富多姿的美丽,又让我学到了受益终生的道理。