西瓜的作文300字
今天晚上,我们买了个大西瓜。这个西瓜大大的,像一个绿皮炮弹,上面长了一条细长的藤。别看这藤细,它上面有很多“肌肉”,提着藤就能把大西瓜给拎起来呢!
看着这个大西瓜,我忍不住流了流口水,赶紧拿起水果刀,对着它切了下去。“哧哧”的声音从西瓜内传了出来,然后,“嘣”的一声,西瓜皮裂开了。我继续往下用力切着西瓜,又是“哧哧”两声,西瓜汁溅了出来,一些西瓜汁满天飞舞。我又继续切了下去,“砰砰”两声,西瓜分成了两半,撞在桌子上发出了清脆的声音。
西瓜像个不倒翁似的平躺在桌子上,我把其中半个用保鲜膜包住,放进了冰箱。另外一个“不倒翁”立在桌上,内部的颜色极为鲜红,里面还有瓜子状颜色不同的西瓜子。
把这个圆圆的半个西瓜放在桌子上,抖来抖去的,很不稳。我手握水果刀,对着西瓜又狠狠切了过去,又是“咔嚓”一道清脆的响声,半个西瓜又变成两块西瓜。西瓜的头上尖尖的,上面有些西瓜汁,外面是又圆又滑、坚硬无比的绿壳。
我再次拿起水果刀慢慢切下去,又是“咔嚓”几声,终于西瓜可以开吃了。这一片片西瓜有的像金字塔,有的像披萨……
我咬了一口西瓜,“嗯,真好吃!”